螺旋板式換熱器-列管式冷凝器-管殼式換熱器廠家-無錫雙盛石化裝備有限公司

國家質量技術監督局定點制造
一、二類壓力容器和化工設備專業制造廠家

服務熱線:13951568831

您的位置: 主頁 > 新聞動態 > 公司動態 >

列管式換熱器與螺旋板換熱器有什么區別

發布日期:2020-03-19 16:21
信息摘要:
列管式換熱器在制冷、石化、化工、新能源、食品等行業中的使用很廣。原本單一的傳熱方式和傳熱效率已經不能達到實際工作和生產要求。螺旋板式換熱器在實際應用中有兩種,一種...
  列管式換熱器在制冷、石化、化工、新能源、食品等行業中的使用很廣。原本單一的傳熱方式和傳熱效率已經不能達到實際工作和生產要求。螺旋板式換熱器在實際應用中有兩種,一種是旋壓法制造的傘板式換熱器,另一種是沖壓法制造的平板換熱器。今天小編來為大家介紹一下列管換熱器與螺旋板式換熱器有什么區別。
  列管式換熱器是為中小型冷水(熱泵)機組設計制造的產品。主要應用于水環熱泵機組,水源冷水(熱泵)機組,空氣源冷水(熱泵)機組,地源冷水(熱泵)機組等制冷設備。
  列管式換熱器結構優化整合,使結構合理,性能穩定。與套穿其內銅管管束一起彎制成層疊螺旋形狀的列管主體,并以鋼制的固定支架與列管式主體焊接鞏固成型,列管兩端各自導出制冷劑和冷卻水連接套路。
  螺旋板式換熱器的結構特點如下:
  1、熱效率高
  螺旋板式換熱器能使兩種熱交換流體處于較低的流速下,激起湍流,從而提高傳熱效率。
  2、體積小、占地面積少 
  螺旋板式換熱器占地面積為列管換熱器的30%左右。
  3、組裝方便
  當工藝條件和產量變化時,要增減板片數量或改變板片組裝流程通道形式。
  4、耗能低
  螺旋板式換熱器主要由不銹鋼或鈦合金壓制的傳熱片、密封膠墊、夾緊螺栓和壓緊板整機框架等零部件組成。
  5、熱損失小
  螺旋板式換熱器由于板片周圍邊暴露在空氣中,不需要采用保溫層。
螺旋板式換熱器
熱品推薦
鈦板式換熱器及鈦管式換熱器的特點?是

鈦板式換熱器及鈦管式換熱器的特點?是

換熱器的分類比較廣泛:鈦反應釜、壓力容器、冷凝器、反應鍋、螺旋板式換熱器、波紋管換熱器、鈦管換熱器、鈦板式換熱器、螺旋板換熱器、管殼式換...
怎么選質量好的螺旋板冷凝器以及列管式

怎么選質量好的螺旋板冷凝器以及列管式

在線購買螺旋板式冷凝器是在行業網站上購買產品。從專業的角度來看,因為它是產品購買,所以需要考慮一些因素,也需要考慮它們。在工作方面,主要...
告訴大家酒精在螺旋板換熱器生產中的應

告訴大家酒精在螺旋板換熱器生產中的應

長期以來,酒精生產中一般都采用列管式換熱器作為酒精蒸餾過程中的預熱器、冷凝器、及冷卻器。由于列管式換熱器換熱效率不高,且所占空間大,在一...
如何選擇合適的螺旋板換熱器,列管式換

如何選擇合適的螺旋板換熱器,列管式換

螺旋板式換熱器墊圈與操作介質直接接觸,受介質的物理性質、溫度和壓力的影響。為了達到預期的密封效果,關鍵是選擇合適的密封墊材料和形式。適用...
分析一下列管式換熱器種類及優缺點

分析一下列管式換熱器種類及優缺點

切片機應放置在離地面65至80厘米的工作平臺上。工作臺必須穩定在機器支腳上。機器底部不應有雜物。用戶周圍應有足夠的空間進行操作。值不大于0.1Ω;...

咨詢熱線

13951568831
18018396999
股票上涨下跌的原理